Семья мэра Иркутска Виктора Кондрашова примет участие в семейных ледовых автогонках «Мартовский Лед’OK-2011»

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подал от имени своей семьи заявку на участие в традиционных семейных автогонках на льду «Мартовский Лед'ОК», которые пройдут 7 марта 2011 года на льду водохранилища у ледокола Ангара. Старт мероприятия – 12 часов. Заявка официально зарегистрирована президентом Клуба «Байкальское Кочевье» Даримой Цырендагбаевой. Ожидается, что в соответствии с положением о соревнованиях, в них примут участие члены семьи иркутян Кондрашовых – муж, жена и ребенок. Об этом сообщают организаторы гонок.

Организаторы, учитывая напряженный (несмотря на выходные) деловой график мэра, предполагают в виде исключения дать его команде первый стартовый номер (остальные номера будут раздаваться в порядке поступления заявок команд-участников). Также предварительно согласовано, что глава городской администрации примет участие в церемонии награждения победителей соревнований, которые в этом году посвящены и 350-летию областного центра.

В рамках праздника состоится неформальный (вне официального зачета) заезд дам из числа команд - «350 метров задним ходом». Задача этапа: пройти участок ледовой трассы длиной 350 метров буквально — задним ходом, т. е. продемонстрировать не только скорость, но и умение маневрировать машиной в сложных дорожных условиях. Организаторы надеются и на мудрость, и на чувство юмора зрителей: 350-летие Иркутска – это повод оглянуться назад и не делать ошибок на дорогах.

Как и в 2009-2010 годах, соревнования посвящены памяти известного иркутского журналиста и путешественника Елены Веселковой.

Загрузка...