Лучшим учителем иностранного языка Иркутской области-2011 стала педагог из Ангарска

Источник: Байкал Инфо
03/03/2011 - 17:39

В Иркутском государственном лингвистическом университете подведены итоги регионального конкурса «Лучший учитель иностранного языка-2011». Как сообщили в ИГЛУ, все финалисты получили ценные подарки и памятные призы, а победитель – учитель английского языка средней школы №27 Ангарска Ирина Першикова – сможет принять участие сразу в финале областного конкурса "Учитель года".

В очном туре конкурса приняли участие 12 педагогов по английскому, немецкому, французскому языкам. Их работы стали лучшими из 43 заявленных в дистанционном туре. В этом году финалисты представляли учебные заведения Братска, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Тулуна, Шелехова, Ангарска, Тайшетского района.
24 и 25 февраля каждый из них провел урок с использованием новых информационных технологий и защиту проекта на тему "Регионоведческий компонент содержания обучения иностранному языку в 7-11-х классах". Как отметили члены жюри и организаторы, уровень подготовки участников конкурса с каждым годом растет, и выбрать лучшего становится все труднее.

Церемония вручения наград прошла при поддержке и участии представителей министерства образования Иркутской области, Общественной палаты Иркутской области, Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки России, института развития образования Иркутской области, регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание", департамента образования администрации Иркутска.