Администрация Братска прогнозирует уменьшение доходов бюджета в 2013 году на 1 млрд рублей

20012012В 2013 администрация Братска прогнозирует уменьшение доходов городского бюджета году на 1 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба городской думы, председатель комитета финансов администрации города Татьяна Алексеева на заседании комиссии по бюджету, налогами и финансам думы 22 ноября рассказала, что доходы будущего бюджета предположительно составят 3 млрд 576 млн рублей. Это почти на 1 млрд меньше, чем в 2012 году. Сокращение доходной части связано с изменениями в действующем законодательстве и с запланированными межбюджетными трансфертами из областного бюджета. В таком же соотношении находится и сумма планируемых расходов. Кроме этого, в три раза уменьшится сумма дефицита, которая, как планируется, составит чуть больше 125 млн рублей.

Татьяна Алексеева также отметила, что приоритетом следующего года станет увеличение расходов на социально-культурную сферу — они составят более 70% от всей расходной части. Специалисты отметили, что бюджет города Братска, в отличие от регионального и федерального, в этот раз, как и прежде, разработан на один год. Это связано с поздним обнародованием показателей областного бюджета. Татьяна Алексеева предполагает, что уже в будущем году с учетом корректировок, обозначенных в проекте областного закона, муниципалитет перейдет на трехлетний финансовый план.

Депутаты думы приняли решение о том, что публичные слушания по проекту решения «О бюджете города Братска на 2013 год» состоятся 5 декабря в конференц-зале городской думы.

Загрузка...