Многочисленные нарушения на лесоприемных пунктах обнаружены в Куйтунском районе

Источник: Байкал Инфо
23/11/2012 - 09:15

26785244В Куйтунском районе на лесоприемных пунктах в ходе прокурорской проверки были выявлены много численные нарушении трудового, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины и о размещении отходов производства и потребления. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ноябре 2012 года прокуратурой района проведена проверка деятельности лесоприемных пунктов ООО «Восход» и «АлроСиб». В ходе проверки было установлено, что аттестация рабочих мест на указанных предприятиях лесной отрасли не проведена, отсутствовал специнвентарь и спецодежда для рабочих, занимающихся переработкой древесины. Учет принятой и отгруженной древесины велся ненадлежащим образом. В производственных помещениях пунктов приема и отгрузки древесины отсутствовали первичные источники пожаротушения, не произведен замер сопротивления силовых сетей.

В нарушение санитарных правил в производственных и жилых помещениях предприятия влажная уборка не проводилась, отсутствовал промаркированный уборочный инвентарь. Во время проверки, на территории предприятий складировались отходы производства (древесная пыль, щепа, опилки обрезки комлевой части деревьев, горбыль), отходы производства не были защищены от осадков и располагались с наветренной стороны, что оказывало негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе проведенной проверки в адрес руководителей лесоприемных пунктов внесены представления об устранении нарушений. Меры прокурорского реагирования рассмотрены с участием прокурора и удовлетворены. По результатам рассмотрения мер реагирования – одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора, трое должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Загрузка...