Март-2011 в Иркутской области будет чуть теплее обычного

В южных районах Иркутской области март 2011 года будет чуть теплее, чем обычно. Согласно данным Иркутского УГМС, в южных районах средняя месячная температура воздуха ожидается минус 6-9 градусов, что на градус выше средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью минус 9-14, днем плюс 3 минус 2 градуса, в первой пятидневке и в середине третьей декады ожидаются ночные заморозки до минус 20-25 градусов, днем будет минус 6-11 градусов, в конце первой и последней декады температура днем достигнет плюс 3-8 градусов. Осадков предполагается столько же, сколько обычно. Небольшие осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в отдельные дни, в последней декаде преимущественно без осадков.

На один градус теплее средних многолетних значений будет и в западных, центральных районах Иркутской области, в Усть-Ордынском округе. В северных районах Иркутской области (Киренск, Усть-Кут, Мама, Бодайбо, Ербогачен) средняя месячная температура воздуха ожидается минус 14-18, что близко к средним многолетним значениям. В крайних северных районах в первой, третьей и пятой пятидневках ночью минус 35-40. Небольшой снег ожидается в большинстве дней, в последней пятидневке без осадков.

Прогнозируются неблагоприятные гидрологические явления: в марте 2011 года при аномально низких температурах воздуха в Иркутской области возможно промерзание русел малых рек. При этом возможно резкое повышение уровня воды, подтопление пониженных участков местности дачных поселков.

Загрузка...