Поселок Луговое может быть присоединен к Иркутску

Источник: Байкал Инфо
23/11/2012 - 12:07

e5fe42808ceefab4e2435355c0c94077_bГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко во время приема граждан по личным вопросам, который прошел 21 ноября 2012 года, поручил региональному правительству детально изучить вопрос о возможности административного присоединения поселка Луговое к территории Иркутска. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к главе Приангарья от имени жителей поселка обратилась пенсионерка Ирина Хамаганова. Новый поселок, относящийся к Иркутскому району, находится на границе с областным центром, большинство жителей Лугового работают, учатся и пользуются услугами учреждений социальной сферы в Иркутске. Однако сейчас существуют сложности сообщения общественным транспортом между городом и поселком.

Мэр Иркутского района Игорь Наумов сообщил, что Луговое с центром Иркутска пока связывают только два маршрута, при этом интервалы движения микроавтобусов остаются слишком большими, поскольку перевозки относятся к межмуниципальным. Тем не менее, сейчас идет изучение пассажиропотока для возможного увеличения количества маршрутов и выходящих на линию машин. Еще одна проблема связана с обустройством остановочного пункта возле Лугового по направлению из города.

Сергей Ерощенко поручил министру строительства, дорожного хозяйства региона Михаилу Литвину совместно с Игорем Наумовым выехать на место и определить участок для организации остановочного пункта, чтобы максимально снизить условия для возникновения аварий и транспортных заторов на этом участке федеральной трассы.

Глава региона также принял воспитателей частного центра по присмотру и уходу за детьми ясельного и младшего дошкольного возраста. Он располагается в Свердловском районе Иркутска в помещении площадью 60 кв. м, при этом центр посещают 15 детей. Руководители учреждения планируют расширить центр и увеличить число воспитанников. Министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким сообщил, что данный проект будет принимать участие в конкурсе на получение субсидии в рамках региональной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2011 – 2013 годы». Сергей Ерощенко предложил также проработать вопрос с одной из компаний, ведущей многоэтажное строительство в Свердловском районе, о предоставлении части нежилых помещений для работы данного центра.

Следующий посетитель – тренер ДЮСШ олимпийского резерва Валерий Абрамович – обратился к губернатору по вопросу сохранения спортивного зала «Спартак» в центре Иркутска для занятия детей боксом. Как пояснил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, зал располагается в здании, находившемся в федеральной собственности и проданном частным структурам. Сергей Ерощенко поручил министру совместно с региональным министерством имущественных отношений найти другое помещение для этой детской секции бокса.