Фонд "Иркутский ботанический сад" получил грант на создание детского контактного зоопарка

Источник: Байкал Инфо
23/11/2012 - 12:17

зоопаркПредставитель фонда «Иркутский ботанический сад» Иван Сизых стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель», итоги которого подвели 21 ноября 2012 года в Москве. Как сообщает организатор конкурса фонд «Наше будущее», среди прочих поддержан проект Ивана Сизых, предполагающий создание в Иркутске контактного зоопарка, где животных можно гладить и кормить, фотографироваться с ними, брать на свое содержание. Грант позволит закупить материалы для строительства вольеров и первых обитателей зоопарка – животных и птиц.

Всего попечительский совет фонда поддержал 15 социальных предпринимателей из 13 регионов на общую сумму 18 млн 26 тыс. рублей. Проекты имеют все шансы успешно решать социальные проблемы конкретных регионов и быть финансово устойчивыми. Победителями конкурса стали проекты из Московской, Самарской, Вологодской, Оренбургской, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской областей, Пермского, Краснодарского и Алтайского края, Санкт-Петербурга и Москвы и т.д. Два конкурсанта поддержаны в рамках программы развития социального предпринимательства в моногородах, которую фонд «Наше будущее» реализует совместно с министерством экономического развития РФ. Это медицинский проект, связанный с ранней диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний у детей и экологический проект по переработке пластиковых отходов.

Среди других интересных проектов следующие: «Академия сказочных наук» в Ростове-на Дону (открытие двух частных детских садов, в каждом будут льготные места для социально-незащищенных семей); интерактивный образовательно-информационный комплекс «Эврика» в Вологде, в котором будет вестись пропаганда технических специальностей среди молодежи (6-11 классы школы); «Старт для каждого» в Новосибирске, его цель - обучение и трудоустройство IT-специалистов – молодых людей с инвалидностью.

За пять лет работы фонд «Наше будущее» поддержал 75 проектов в сфере социального предпринимательства на общую сумму 148 мл. 626 тыс. рублей. С 2008 года фонд проводит конкурс проектов в сфере социального предпринимательства, в прошлом году он стал всероссийским.