В Иркутской области некоторые госучреждения незаконно сдавали помещения в аренду

В Иркутской области некоторые госучреждения, находящиеся в региональной собственности, сдавали в аренду помещения без согласования с министерством имущественных отношений Приангарья, в итоге получено в 2010 году несанкционированного дохода более 10 млн рублей. Таков итог 46 проверок, проведенных в прошлом году министерством, сообщает пресс-служба ведомства. Из них 14 проверок прошли в связи с жалобами граждан.

Деньги от несанкционированной сдачи в аренду помещений в региональный бюджет не поступали. Всего было выявлено 32 завуалированных договора аренды. Кроме того, в Реестре областной государственной собственности не зарегистрировано областное имущество на сумму более 57 млн рублей, числящееся на балансе ОГУ. Установлено несоответствие данных Реестра данным бухгалтерского учета областных госучреждений и фактическому наличию имущества. После проведения проверок такое имущество поставлено на бухгалтерский учет областных государственных учреждений.

Министр имущественных отношений Михаил Карасев сообщил, что нарушения сейчас исправляются. «Если при повторной проверке будет выявлено, что нарушения не устранены, к руководителям будут приниматься меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения», - подытожил глава министерства.

Загрузка...