Дзюдоистки из Иркутской области стали призерами чемпионата Европы в Праге

Источник: Байкал Инфо
22/11/2012 - 14:26

42На завершившемся 19 ноября 2012 года в Праге чемпионате Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет отличились сразу две представительницы Иркутской области – Ирина Долгова и Алеся Кузнецова вошли в тройку призеров. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, выступая в составе национальной сборной, воспитанницы тренеров Николая Егорова и Наталии Дору принесли в копилку российской команды серебряную и бронзовую медали. Обе спортсменки боролись за награды в одной весовой категории – до 48 кг. Правда, по жребию выступать им пришлось в разных подгруппах.

На пути к финалу двадцатилетняя Алеся Кузнецова одолела украинку Стицун, австриячку Кайзер и румынку Ковач. В борьбе за третье место чемпионата Алеся встретилась с вице-чемпионкой юниорского чемпионата мира немкой Менц и обыграла ее. Еще одна наша спортсменка 17-летняя Ирина Долгова уверено добралась до финала в другой группе. В решающем поединке Ирина встретилась с турчанкой Локманхеким. В непростом поединке турецкая спортсменка буквально вырвала золото из рук нашей землячки. В итоге у Ирины Долговой серебряная медаль чемпионата.

Для справки. Мастер спорта Алеся Кузнецова в 2012 году стала чемпионкой первенства России по дзюдо, бронзовым призером чемпионата России среди мужчин и женщин, призером («золото» и «бронза») двух этапов Кубка Европы среди юниорок. Мастер спорта Ирина Долгова в 2012 году завоевала 2 место на первенстве России среди юниоров и юниорок; три первых места – на трех этапах Кубка Европы среди юниоров и юниорок до 20 лет; 1 место – на первенстве Европы среди юниорок до 20 лет.

Загрузка...