Жилищные предприятия Ангарска через суд обязывают очистить крыши от сосулек

Источник: Байкал Инфо
03/03/2011 - 13:42

Прокуратура Ангарска предъявила в суд иски с требованием обязать жилищные предприятия очистить крыши домов от снега. Как сообщает прокуратура, в феврале этого года, в связи с наступлением оттепели, совместно с представителем службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области была проведена проверка содержания крыш шестью организациями, обслуживающими жилищный фонд. В ходе проверки установлено, что управляющими компаниями ОАО «ДОСТ», муниципального предприятия «ДОМ», обществами с ограниченной ответственностью «Жилищная компания», «Управляющая компания «Наш дом «Наш дом», «Управляющая компания «Центр» не удалены своевременно сосульки и наледи по краю кровли домов и помещений, не произведена очистка от снежных навесов.

По результатам прокурором города Ангарска вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за нарушение правил содержания жилых домов.

Постановления прокурора направлены на рассмотрение в Службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. В суд предъявлены исковые требования произвести удаление сосулек, наледи и снега по периметру края кровли многоквартирных жилых домов.

Метки: ЖКХ, Ангарск