В деятельности министерства спорта Иркутской области выявлено нарушений почти на 48 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
03/03/2011 - 13:42

Проверка Контрольно-счетной палаты Иркутской области выявила ряд нарушений и нецелевое использование бюджетных средств в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области за девять месяцев 2010 года. Как сообщил на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области заместитель председателя КСП Вячеслав Дормидонов, большая часть нарушений связана с плохим уровнем организации и ведения бюджетного учета, отсутствием контроля деятельности подведомственных учреждений. Всего обнаружены нарушения на сумму 47,8 млн рублей.

Выяснилось, что за рассматриваемый период были приняты к учету и оплачены обязательства почти на 1 млн рублей по мероприятиям, проведенным еще в 2009 году. Более 1,2 млн рублей, потраченных на обучение студентов в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, которые в последствии были отчислены или не стали работать по профессии, не были возвращены. Кроме того, на балансе министерства числится списанный инвентарь на 14,5 млн рублей, который предъявить во время проверки не смогли. Были выявлены и другие нарушения.

Как отметил Вячеслав Дормидонов, руководство министерство спорта отреагировало на итоги проверки довольно оперативно, хотя во время предыдущих проверок КСП недостатки устранялись медленно и не все. Сейчас ведется совместная работа, как заметил председатель комиссии Законодательного Собрания Тимур Сагдеев, КСП не только указывает на нарушения, но и подсказывает, как их исправить. А министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Игорь Иванов заверил, что по некоторым фактам нецелевого и неэффективного использования денег сейчас ведутся служебные проверки.

По мнению председателя бюджетного комитета ЗС Сергея Курилова, такие неудовлетворительные результаты проверки должны иметь более жесткие последствия. «Постоянная смена министров, а за последние два года Игорь Иванов стал четвертым, не снимает ответственности за состояние дел в ведомстве, - заявляет Сергей Курилов. - Здесь годами не было грамотного администрирования. Может, следует назначать на эту должность не за спортивные или иные заслуги, а человека, который разбирается в госстроительстве?». Напомним, предыдущим министром в Иркутской области был олимпийский призер бобслеист Александр Зубков, который недавно стал чемпионом мира.

Загрузка...