В Иркутске эвакуировали жителей нескольких домов из-за снарядов, принесенных в отдел полиции

снарядВ Иркутске отдел полиции и жители ближайших домов были эвакуированы после того, как в отдел полиции принесли предметы, похожие на снаряд и мину. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 21 ноября 2012 года около 17 часов в отдел полиции №3 УМВД России по Иркутску (б. Рябикова, 45 Б) обратился житель областного центра. 35-летний мужчина сообщил, что, разбирая кладовку своего покойного деда, обратил внимание на подозрительные предметы, похожие на снаряд и мину. Проявив гражданскую сознательность, иркутянин принес их в полицию вместе с дедовским ружьем и четырьмя шашками неизвестного происхождения. Кроме того, визитер рассчитывал получить и денежное вознаграждение, поскольку в Иркутской области сейчас делают выплаты за добровольно сданное оружие и боеприпасы, находящееся в незаконном обороте.

В целях обеспечения безопасности прилегающая к отделу полиции территория была оцеплена, а граждане эвакуированы. На место происшествия прибыли бойцы ОМОН и сапер-взрывотехник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД. В ходе осмотра установлено, что находками являются учебный авиационный снаряд и противопехотная мина, которые не представляют никакой угрозы для окружающих. Сейчас специалисты изучают шашки с неизвестным веществом, которые гражданин добровольно сдал в органы.

Полиция Иркутской области напоминает о том, что при обнаружении любых подозрительных предметов самостоятельно брать их недопустимо. В подобных ситуациях следует соблюдать меры предосторожности и немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments