Зимний сезон открылся в детском лагере «Лосенок» в Усть-Илимске

лосенокВ Усть-Илимске в ноябре 2012 года в рамках фестиваля «Молодежь Прибайкалья» состоялось открытие зимнего сезона детского оздоровительного лагеря «Лосенок», который единственный в регионе готов принимать гостей и зимой. Как сообщает пресс-служба администрации города, на открытие приезжал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник. Напомним, после шестилетнего простоя, в лагере летом этого года был проведен капитальный ремонт инженерных сетей, а также преображение коснулось и корпусов.

Благодаря новым возможностям лагеря фестиваль «Молодежь Прибайкалья» собрал более 200 участников. Это активисты из города и района, участники общественных организаций, добровольческих движений, студенты и молодые специалисты. В рамках фестиваля участники прожили в лагере два дня и разработали целый ряд социальных проектов. Их исполнение теперь на контроле у области.

Илья Резник поздравил всех жителей города и района с обновленной площадкой. «В первую очередь, это оздоровительная компания, возможность загородного семейного отдыха, - отметил замминистра. - Я считаю, что это на самом деле большое достижение. Теперь каждый устьилимец или гость города может выехать на свежий воздух, принять участие в оздоровительных программах, пройтись на лыжах, прокатиться на коньках. Это замечательный лагерь».

Загрузка...