Мэр Иркутска не вошел в число лидеров медиа-рейтинга глав столиц регионов России

иркутскКомпания "Медиалогия" подготовила медиа-рейтинг глав столиц регионов Сибирского федерального округа за октябрь 2012 года. Как сообщает компания, на первом месте - мэр Новосибирска Владимир Городецкий, его отрыв от ближайшего конкурента, - более чем в 2 раза! На втором месте Эдхам Акбулатов, мэр Красноярска, на третьем - мэр Омска Вячеслав Двораковский. Мэр соседнего Улан-Удэ Геннадий Айдаев занял шестое место. Главный чиновник Иркутска Виктор Кондрашов - всего лишь на восьмом месте из 12. Завершает рейтинг глава Кызыла Владислав Ховалыг.

СМИ сообщали о следующих событиях с участием лидеров рейтинга. Глава Новосибирска Владимир Городецкий сообщил о сокращении чиновников городской администрации не менее чем на 10%, подчеркнув, что таким образом качество предоставляемых услуг в городе должно повыситься. СМИ, в частности, сообщали, что Эдхам Акбулатов приезжал на место взрыва газа на улице Высотной и прокомментировал ситуацию с расселением жильцов пострадавших квартир, отметив, что их временно готовы принять в центре «Родник». Глава города заявил, что квартиры будут восстановлены за счет бюджета. Губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский в ходе рабочей встречи обсудили вопросы подготовки к 300-летию областного центра. СМИ также сообщали, что мэр города обсудил с экспертным советом ход реализации проекта "Дорожная карта", направленный на решение транспортных проблем города.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 10 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Загрузка...