Площадку для строительства концертного зала в Иркутске выберут региональные власти 15 декабря

концГрадостроительное обоснование на площадки для строительства концертного зала классической музыки в Иркутске будет представлено на заседании президиума Градостроительного совета Иркутской области в конце 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Иркутской области Виталия Барышникова. Напомним, что губернатор Сергей Ерощенко совместно с советником по культуре при президенте РФ, народным артистом России Денисом Мацуевым и с ведущим специалистом в области акустического проектирования театрально-концертных залов Ясухиса Тойотой в октябре 2012 года обсудили вопрос строительства концертного зала для классической музыки в Иркутске.

При осмотре предполагаемых площадок глава региона дал поручение к 15 декабря подразделениям правительства области предоставить градостроительное обоснование возможных площадок и список архитекторов, которые могли бы создать проект строительства концертного зала. Виталий Барышников отметил, что за консультацией правительство региона обратилось к Российской академии архитектуры и строительных наук и в Союз архитекторов России. Министр заметил, что обоснование должно учитывать подъезды, парковки, возможности размещения дополнительных площадей, учитывать размещение исторических памятников, высотность рядом стоящих объектов, протяженность по фасадам, транспортную доступность. Для рассмотрения предложено несколько площадок, на которых проводится анализ земельной собственности.

По поручению губернатора после рассмотрения на градостроительном совете области проект строительства концертного зала будет представлен на обсуждение общественности региона.

Загрузка...