В Иркутской области начали создавать литературную карту

литраИркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского в 2012 году в сотрудничестве с областными писательскими организациями приступила к созданию «Литературной карты Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Виталия Варышникова. По его словам, в 2013 году планируется привлечение библиотек городов и районов к этой работе, а также популяризация творчества иркутских писателей.

В 2013 году Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского впервые примет участие в проекте «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» и будет реализовывать три направления. Совместно с Иркутским отделением Союза театральных деятелей, Восточно-Сибирского регионального отделения общественной организации Союза кинематографистов будет реализовываться проект «Рейс особого назначения». Министр особо подчеркнул, что библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского одна из пяти центральных региональных библиотек, имеющих в своем арсенале мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания. С использованием мобильного комплекса в различных территориях будут проводиться различные мероприятия. Кроме того, в 2012 году специалистами библиотеки были оцифрованы уникальные каталоги грампластинок и нот, находящиеся в отделе литературы по искусству. Совместно с Союзами композиторов, концертных деятелей в 2013 году библиотека будет реализовать просветительский проект, направленный на развитие музыкального краеведения в Иркутской области «Музыкальные сокровища «Молчановки».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments