Новым руководителем ОАО "Иркутскоблгаз" стал Владимир Павлов

Источник: Байкал Инфо
02/03/2011 - 17:50

Новым генеральным директором ОАО «Иркутскоблгаз» (предприятие газового бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «КЭС») стал Владимир Павлов. Как сообщает пресс-служба компании, назначение нового руководителя крупного газораспределительного предприятия Приангарья связано с реализацией масштабных инвестиционных планов по модернизации газового хозяйства Иркутской области.

Кроме того, в планах нового гендиректора – снижение издержек и определение имеющихся резервов, а также обеспечение учета интересов региона при формировании тарифной политики. Уже сейчас на территории Иркутской области удалось сдержать рост тарифов на газ, это с учетом того, что тариф на сжиженный газ на сегодняшний день не покрывает затраты на его транспортировку и продажу.

Справка. Владимиру Павлову 34 года. Он имеет два высших образования: экономическое и юридическое. Окончил Иркутскую государственную экономическую академию и Байкальский государственный университет экономики и права. После академии работал в ОАО «Иркутскэнерго», затем в ОАО «Иркутскоблгаз». С 2005 года на руководящей работе в дивизионе «Ритейл» КЭС – Холдинга. Владимир Анатольевич женат, имеет троих детей.

ОАО «Иркутскоблгаз» входит в группу компаний ГАЗЭКС – газового бизнес-направления ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС-Холдинга). Основным видом деятельности является газификация квартир в Иркутской области, транспортировка и реализация сухого и сжиженного газа, продажа и ремонт внутридомового газового оборудования. На обслуживании предприятия находится 232 км газораспределительных сетей, более 200 000 потребителей сжиженного газа, количество АГЗС: 7 стационарных заправок и 8 передвижных, осуществляющих реализацию газа для автотранспорта на протяжении 700 км.