В Свирске за три года уровень безработицы снизился на 1,3%

Источник: Байкал Инфо
21/11/2012 - 16:26

185983679По общим данным в Свирске с 2009 года в Свирске наблюдается снижение уровня безработицы на 1,3% от числа экономически активного. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на Центр занятости населения Свирска, на начало 2012 года количество зарегистрированных безработных граждан было 278 человек. В отдел содействия трудоустройству населения, специальных программ и профессионального обучения за 10 месяцев за содействием в поиске подходящей работы обратилось еще 730 граждан. В числе безработных - на 40 человек больше женщин, чем мужчин, в основном — люди с начальным профессиональным образованием от 30 лет до предпенсионного возраста. С начала года было трудоустроено 596 граждан ищущих работу, из них 47 школьников, трудоустроенных в свободное от учебы время.

В рамках оказываемых Центром занятости государственных услуг Свирска заключено 17 договоров на организацию общественных работ на 114 рабочих мест с материальной поддержкой из областной казны на сумму 231 тыс. рублей и 40 человек, трудоустроенных временно. Помимо трудоустройства, оказываются также услуги по обучению и переподготовке безработных граждан. В этом году 86 человек получили профессии электросварщика, оператора ЭВМ, повара, а также других рабочих профессий. Например, по специальности электромонтер обучившийся получает сразу и третью группу допуска и может быть трудоустроен в нашем городе. Специалистов именно этой профессии готовы принять на работу управляющие компании.

С целью трудоустройства одному гражданину Свирска была оказана поддержка в переезде в другую местность, а также выплачена материальная помощь в размере 48 тыс. рублей. В администрации отмечают, что в последнее время свирчане в большей степени стремятся все-таки трудоустроиться в родном городе. В этом году помощь также была оказана шестерым многодетным родителям благодаря участию в ведомственной целевой программе содействия трудоустройству многодетных родителей, людей с ограниченными возможностями и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Загрузка...