Сотрудники БрГУ будут проходить стажировку в английской копании Delcam

Источник: Байкал Инфо
21/11/2012 - 16:09

PowerMILL 5-axisИтогом визита делегации компании Delcam (Великобритания) в начале ноября 2012 года в Братский государственный университет стало заключение меморандума, в рамках которого компания обязуется поставить бесплатно вузу программное обеспечение на 10 рабочих мест, принять участие в организации стажировок сотрудников университета и обучении их программным продуктам фирмы. Как сообщает пресс-служба университета, презентацию компании в университете проводил ее директор Хью Хамфрис. Актовый зал вуза был заполнен преподавателями, студентами, магистрантами. Представители компании такого уровня посещают университет впервые. Она является мировым лидером в разработке САПР (системы автоматизированного проектирования) конструкторско-технологического назначения для моделирования, изготовления и контроля сложных изделий и технологической оснастки.

Программное обеспечение этой компании применяется в различных областях промышленности - автомобильная, аэрокосмическая, машиностроение, энергетика и других. В настоящее время компания имеет более 400 сотрудников во всем мире. Ее продукцией пользуются свыше 30 тыс. организаций в более чем 90 странах мира. В их числе и Россия. Программа семинара-презентации была насыщенной. По первому вопросу, посвященному высокоэффективным технологиям, предлагаемым компанией для современного промышленного производства, выступил генеральный директор ООО "Деlcam", руководитель головного филиала этой фирмы в России С.А. Тали-кин. Обзор программного обеспечения Delcam, программные решения компании для проектирования и производства, современные методы обработки деталей на станках с ЧПУ с применением программного продукта Delcam Power MILL, контроль точности изделий и промышленных сооружений с применением современных измерительных систем и программного продукта Delcam Powerinspect - вот неполный перечень информации, прозвучавшей в докладе.

Образовательная программа для университетов и школ, опыт работы в Великобритании и России - так была обозначена вторая часть программы. Компания, совместно с ведущими промышленными предприятиями, ежегодно проводит конкурс студенческих работ в области передовых компьютерных технологий. С особенностями поставки и внедрения программных продуктов компании Delcam для университетов, а также с опытом их применения в вузах и на предприятиях России слушателей познакомил Хью Хамфрис.

Третий раздел семинара был посвящен инженерным расчетам, применяемым в инженерном деле и строительстве. Докладчик - старший инженер технической поддержки ANSYS фирмы "Delcam-Урал" А.В. Шмаков. Он подробно рассказал об особенностях поставки и внедрения продукции ANSYS для университетов и организаций, а также об опыте применения программного обеспечения ANSYS в вузах и на предприятиях России.

Как сообщили представители компании, они надеются, что прошедшая встреча привлечет к участию в конкурсе студентов Братского государственного университета и пообещали в настоящем году призовой фонд для победителей российских вузов около 5000 долларов и главный приз - полугодовую стажировку в Великобритании.