Ростехнадзор подтвердил факты нарушения законодательства при сооружении БоГЭС

Проект Богучанской ГЭС реализуется без положительного заключения госэкспертизы, что нарушает федеральное законодательство по градостроительной деятельности. Как сообщает общественная организация «Байкальская экологическая волна», такое решение вынесло Енисейское управление Роспотребнадзора в ходе проверки строительства БоГЭС. При строительстве не соблюдаются стандарты экологической безопасности, что доказывает обоснованность требований Коалиции экологических неправительственных организаций к президенту России о приостановке строительства БоГЭС до завершения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и прохождении государственной экспертизы, сообщают иркутские экологи.

Новая проектная документация была утверждена застройщиком в отсутствии положительного заключения государственной экспертизы, говорится в сообщении БЭВ, Ростехнадзор вынес предписание представить заключение государственной экспертизы проектной документации, для чего необходимо завершить процедуру ОВОС и провести общественные обсуждения проекта в Красноярском крае и Иркутской области, на чем и настаивают экологи в своем обращении к президенту РФ.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments