Затраты на сверхнормативные потери теплоэнергии в поселке Чекановский возьмет на себя бюджет Братска

17b6a71885f45d0c136e6a32c71ba242_XLВозмещение затрат на сверхнормативные потери теплоэнергии в поселке Чекановский будет профинансировано из бюджета Братска. Как сообщает пресс-служба думы Братска, такое решение приняли депутаты в середине ноября 2012 года на внеочередном заседани. По словам председателя комитета финансов администрации города Татьяны Алексеевой, расходы на жилищно-коммунальное хозяйство в поселке Чекановский в размере 3 млн 896 тыс. рублей будут выделены за счет уменьшения расходов на эту же сумму по разделу «Физическая культура и спорт».

Напомним, этот вопрос ранее уже обсуждался депутатами на депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам, но в связи с возникшими юридическими неувязками был отложен. Тогда председатель комитета ЖКХ администрации Братска Ирина Крачевская сообщила депутатам, что затраты на сверхнормативные потери теплоэнергии в Чекановском из городского бюджета в размере 3 млн 896 тыс. рублей являются суммой задолженности МУП «Дирекция городской инфраструктуры», в хозяйственном ведении которого с 11 октября 2011 года находятся тепловые сети поселка, перед ресурсоснабжающей частной организацией ООО «Парус» за период с октября по декабрь 2011 года.

Из-за полного износа теплосетей частная организация «Парус», отапливающая поселок, была на грани банкротства. По информации, предоставленной депутатам Ириной Крачевской, тепловые сети Чекановского были построены еще в 60-е годы прошлого века, их протяженность составляет шесть километров. На сегодняшний день, подчеркнула она, 100%-ная изношенность теплосетей приводит к увеличению затрат на их содержание.

Загрузка...