Иркутская «Автоколонна 1880» возобновит рейсы до Усть-Ордынского и Аршана

avto_vokzal_5801Руководство ОАО «Автоколонна 1880», компании в собственности Иркутской области, которая занимается пассажирскими автоперевозками, уже возобновило работу на маршруте Иркутск - Аршан и планирует пустить маршрут в поселок Усть-Ордынский. Об этом на рабочем совещании, посвященном текущей ситуации и перспективам развития предприятия, сообщил новый генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Владимир Мальцев, назначенный в конце октября 2012 года. По его словам, каждое утро из поселка в Иркутск на работу едет примерно 1–1,2 тыс. человек, им приходится пользоваться некомфортабельными услугами частных перевозчиков, поэтому было решено открыть новый рейс.

«С министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгением Селедцовым мы побывали в поселке, встретились с местными властями и договорились на первое время пустить три рейса в день – утром, днем и вечером, каждый автобус вместимостью 44 места, если будет спрос, то потом можно будет подумать и над дополнительными рейсами», - отметил Владимир Мальцев. По его словам, уже курсирует автобус до Аршана. «Раньше был автобус, шедший до Ниловой пустыни, останавливался на повороте в Аршан, теперь открыт прямой рейс», - рассказал Владимир Мальцев.

Евгений Селедцов отметил, что необходимо прекратить практику передачи маршрутов частным перевозчикам. Он сказал, что только предприятие «Автоколонна 1880» перевозит людей с гарантией. «Приобретая билет, пассажир автоматически страхуется, остальные перевозчики подобным не занимаются», - подчеркнул министр. По словам Владимира Мальцева, даже стоимость билетов у частных и муниципальных перевозчиков существенно отличается. Доехать до Листвянки с частником можно за 100 рублей, а на автобусах автоколонны - меньше, кроме того, будут перевозиться льготники.

Гендиректор отметил, что сейчас предприятие имеет девять маршрутов, хотя есть договоренность с частными перевозчиками, с учетом которой количество маршрутов увеличивается до 24. «У нас работает 41 автобус, из них 20 - на 44 места, 15 автобусов на 18, три автобуса на 24 и 6 автобусов на 38 человек», - подытожил Владимир Мальцев.

Загрузка...