В Иркутске обнаружена свалка эмбрионов крупного рогатого скота

Источник: Байкал Инфо
02/03/2011 - 17:43

В Иркутске в районе улицы Полярная и Морского проезда обнаружена свалка эмбрионов крупного рогатого скота, предположительно коров. Как сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области, жалоба поступила от  жителей города. Выехавшие на место специалисты ветеринарного надзора обнаружили биологические отходы после проведения массового убоя не менее 100 животных. Основную массу биологических отходов составляли эмбрионы различных сроков беременности, которые должны были родиться  в ближайшее время.

Забиты стельные коровы, которые должны были нынешней весной дать потомство. Что послужило причиной срочного убоя животных, неизвестно. Отклонений в развитии плодов не выявлено, значит, животных неплохо кормили. О качестве   мяса убитых стельных коров судить невозможно, так как животные забиты в условиях, не соответствующих ветеринарным и санитарным требованиям.  

По результатам экспресс-анализа Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории возбудителей сибирской язвы и других особо опасных заболеваний не выявлено. В настоящее время администрация Ленинского района принимает необходимые меры по ликвидации несанкционированной свалки биологических отходов. Управление Россельхознадзора направило информацию в региональную службу ветеринарии и в Западно-Байкальскую природоохранную прокуратуру для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Загрузка...