В Иркутской области к 2015 году планируется открыть более 28 тыс. дополнительных мест в детсадах

Источник: Байкал Инфо
20/11/2012 - 17:33

detsad1В Иркутской области к 2015 году планируется открыть более 28 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Глава региона отметил, что утвержден план комплексных мероприятий по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в образовательных учреждениях, оказывающих услуги дошкольного образования в Иркутской области, на 2012 – 2015 годы. Губернатор подчеркнул, что перед правительством региона поставлена задача к концу 2015 года обеспечить на 100% услугами дошкольного образования детей в возрасте от трех до семи лет.

План комплексных мероприятий, включает два ключевых направления: предоставление мест за счет развития муниципальной системы дошкольного образования и использование негосударственного сектора дошкольного образования. Сергей Ерощенко отметил, что органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области поручено проработать вопрос по созданию дополнительных мест в муниципальных учреждениях, в семейных дошкольных группах и группах присмотра и ухода, функционирующих в качестве структурных подразделений ДОУ. Муниципалитеты должны рассмотреть возможность по открытию дополнительных мест за счет реконструкции зданий и возврата помещений ранее переданных детских садов и открытия групп кратковременного пребывания. Кроме того, муниципальным образованиям рекомендовано создание дополнительных мест за счет реконструкции зданий и помещений действующих муниципальных детских садов, строительства модульных и быстровозводимых зданий, строительства новых зданий дошкольных образовательных учреждений.

Вместе с тем, как подчеркнул губернатор, развитие негосударственного сектора дошкольного образования позволит создать дополнительные места и за счет использования под организацию дошкольных образовательных учреждений первых этажей строящихся многоквартирных жилых домов и офисных зданий и организации индивидуальными предпринимателями, в том числе и семейных дошкольных групп присмотра и ухода.