Киноуроки по профилактике наркомании проводит Иркутский областной кинофонд

14e6056535b0ed4cd847bc5c016802e6Специальный проект «Черная метка» по профилактике наркомании реализует в ноябре 2012 года Иркутский областной кинофонд совместно с департаментом образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, проект включает киноуроки для старшеклассников с показом документального фильма «Право на жизнь», а также мини-лекции, в ходе которых школьникам сообщают статистические данные о количестве людей, употребляющих наркотики в Иркутской области, кроме того, дается информация о телефонах доверия.

«Нами специально был взят фильм «Право на жизнь» с популярной ведущей Туттой Ларсен, в нем в доступной для молодых людей форме говорится, что делать, если предлагают попробовать наркотики, например, на дискотеке. Важно донести до молодежи мысль о недопустимости даже разового употребления наркотических веществ. И кино, в этом смысле, является одним из действенных инструментов в пропаганде здорового образа жизни», - пояснила начальник отдела по организации регионального проката кинофильмов «Иркутского областного кинофонда» Елена Мурзина.

В ходе реализации проекта «Черная метка» состоятся показы фильма в «Доме кино» для учащихся пяти школ Свердловского округа Иркутска, а также выездные киноуроки в школы Октябрьского и Правобережного округов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...