В Осинском районе побывал НЛО или упал каменный метеорит

Источник: Байкал Инфо
02/03/2011 - 17:51

Главное управление МЧС по Иркутской области не обнаружило в Осинском районе доказательств того, что вечером 1 марта 2011 года здесь случилось происшествие с каким-либо воздушным судном. Как сообщили в пресс-службе ведомства, территорию, где местные жители видели зарево и слышали хлопок, гул, специалисты облетели на вертолете 2 марта, но не нашли никаких обломков или следов. При этом неопознанный летающий объект наблюдали жители нескольких населенных пунктов Осинского района.

Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела ГО и ЧС администрации Осинского района Виталий Команденко, поиски начались еще вечером накануне силами специалистов местной пожарной части и ОВД, а полет вертолета 2 марта над непроходимой тайгой продолжался около часа. Удалось осмотреть территории около поселков Северный, Барахал, Обус, Хайга, Кутанка, часть Качугского района, вершину реки Осы. По словам Команденко, ничего найдено не было, население спокойно.

Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев рассказал «Байкал Инфо», что в Осинском районе, предположительно, на большой высоте случился взрыв каменного метеорита. «Метеорит явно летел с северо-восточной стороны в юго-западную, - сказал Сергей Язев. – Очевидец рассказал, что сначала увидел мощную вспышку, а потом услышал звуки взрыва». По его словам, каменный метеорит взорвался на высоте, и до поверхности Земли долетели всего лишь мелкие осколки и пыль, радиус – очень большой, вследствие чего дальнейшие поиски следов взрыва бесперспективны. Возможно, только летом можно будет увидеть последствия падения метеорита в осинскую тайгу.