Чрезвычайные ситуации в Иркутской области планируется отслеживать с помощью спутниковых терминалов

Правительство Иркутской области намерено приобрести для подразделений регионального Центра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности 40 спутниковых терминалов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение было принято на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

По словам начальника областного Центра ГОЧС и ПБ Константина Дроздова, согласно мониторингу цен, проведенному ведомством, наиболее оптимальной признана система переносных спутниковых терминалов «Инмарсарт BGAN».Ориентировочная стоимость одного комплекта составляет 150 тыс. рублей. Спутниковые средства связи предлагается использовать в интересах регионального агентства лесного хозяйства и аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Губернатор отметил, что вопрос участия федерального и областного бюджетов в закупке средств надежной и устойчивой связи, необходимых для координации действий спасателей в труднодоступной местности и при тушении лесных пожаров он намерен обсудить 6 марта с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments