Криминалисты Иркутской области осваивают новые экспертизы

Источник: Байкал Инфо
02/03/2011 - 12:53

Экспертно-криминалистический центр при ГУВД по Иркутской области планирует внедрить геммологическую экспертизу (экспертизу драгоценных камней) и дендрохронологическую экспертизу, позволяющую бороться с незаконной вырубкой лесов. Как сообщает пресс-служба управления, ежегодно специалисты ЭКЦ проводят в среднем 35 тыс. осмотров мест происшествий, около 45 тыс. исследований.

Экспертный центр в Иркутске – один из крупнейших в стране. Он является базовым для восьми регионов, в числе которых Забайкальский край, Республики Саха-Якутия и Бурятия. Только в 17 подобных центрах России имеются лаборатории для проведения фоноскопической и ДНК-экспертиз

На днях сотрудники экспертно-криминалистического центра отметили 92 года со дня образования службы. В Иркутске научно-техническое отделение в составе всего четырёх сотрудников было сформировано в 1949 году. В 2003 году а базе криминалистических лабораторий был создан экспертно-криминалистический центр при ГУВД. В его состав вошли семь профильных отделов аппарата и территориальные районные подразделения, где трудятся 342 человека, эксперты и техники-криминалисты.

Загрузка...