Наталья Губина добилась выделения средств на отопление проблемного дома в Усольском районе

Источник: Байкал Инфо
20/11/2012 - 09:06

отопДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Губина добилась того, что в региональном бюджете на 2013-2015 годы предусмотрены средства на содержание многоквартирного дома №1, входящего в состав уже не действующего профилактория «Утес» в Новомальтинске Усольского района. Депутат напомнила, что на сессии 24 сентября 2012 года ее запрос о принятии мер по решению данной проблемы к руководителю Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области Павлу Фетисову был признан депутатским.

Как рассказала Наталья Губина, санаторий и жилой дом на его территории обладают единой отопительной системой. Когда санаторий работал, он обеспечивал теплом и жилой дом. С 2011 года санаторий прекратил работу, обеспечивать теплом жителей стало некому. Кроме того, профилакторий подвергается разграблению. «Я занималась этим вопросом два года и держу его под постоянным контролем», – говорит депутат.

В депутатском запросе сообщается, что имущество профилактория «Утес» является собственностью РФ, вместе с тем, долгое время оно находилось на ответственном хранении ООО «Усольехимпром», а затем ООО «Санаторий Усолье», которое обеспечивало жителей дома №1 услугами тепло- и газоснабжения. В апреле 2011 года от федерального агентства по управлению государственным имуществом поступило предложение о принятии имущественного комплекса профилактория «Утес» в собственность Усолье-Сибирским. Однако оздоровительный комплекс, согласно документам, расположен в границах района. Таким образом, у администрации города отсутствуют законные основания для принятия профилактория в собственность. «Этот вопрос имел большой резонанс, - подытожила Наталья Губина. - Сейчас дом отапливается». Деньги на эти нужды выделены из резервного фонда Иркутской области.

Загрузка...