Конкурс на лучший ТОС в Иркутской области в 2013 году планируется «развернуть» шире – Б. Алексеев

Источник: Байкал Инфо
20/11/2012 - 09:01

тосПерспективы участия активистов партии «Единая Россия» в развитии территориальных органов самоуправления, расширение масштаба проекта «Народная инициатива» и проведение Дней «Единой России» в городах и селах Иркутской области обсудил с коллегами из территорий во время видеоселектора 15 ноября 2012 года депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, по словам депутата, конкурс на лучший ТОС, который был объявлен в этом году, не везде прошел удачно. В частности, одной из немногих территорий, где партийная организация провела качественную работу, стал Братск. Итоги конкурса подведут 28 ноября 2012 года, наиболее активные участники и помощники будут поощрены.

«Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании ведут переговоры с губернатором Сергеем Ерощенко и правительством Иркутской области о том, чтобы на следующий год подобный конкурс «развернуть» на весь регион и провести его под патронажем регионального руководства», - рассказал Борис Алексеев.

Борис Алексеев выступает за продолжение программы «Народная инициатива», которую два года назад инициировала фракция «Единой России» в Законодательном Собрании и поддержало правительство региона. И при формировании бюджета на 2013 год было решено заложить 500 млн рублей на «Народную инициативу». «Программа стала большим подспорьем для территорий, люди смоги получить средства на решение проблем, которые беспокоили их годами. Теперь важно информировать жителей об этой программе и возможностях, которые она им дает», - подчеркнул секретарь иркутского городского отделения партии Гайдар Гайдаров.

Резюмируя итоги селекторного совещания, Борис Алексеев рекомендовал местным отделениям партии проводить Дни «Единой России» раз в квартал, чаще встречаться с коллективами предприятий, организовать работу по сбору предложения для программы «Народная инициатива».