В Шелехове наркополицейские ликвидировали два притона

Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области в городе Шелехов ликвидировали два притона, в которых наркозависимые варили и употребляли дезоморфин – сильнейший наркотик, изготавливаемый из кодеинсодержащих препаратов. Как сообщает пресс-служба управления, притон существовал на протяжении двух месяцев в 1 микрорайоне в квартире наркозависимого шелеховчанина 1981 года рождения.

Сотрудники наркоконтроля изъяли дезоморфин из незаконного оборота. На кухонном столе были разложены ингредиенты, из которых готовили наркотик. Четверо задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. Еще двое молодых людей, постоянно посещающих наркопритон, в квартире отсутствовали.

Регулярно собираясь в разных местах, дезоморфин изготавливали и употребляли около 10 шелеховчан, в возрасте от 25 до 30 лет. Все они имеют судимости за совершение преступлений, в основном имущественного характера. Через неделю любители дезоморфина были обнаружены в другом наркопритоне – в 4 микрорайоне города Шелехов. К моменту прихода оперативных сотрудников молодые люди уже успели сделать себе инъекции.

Организаторы дезоморфиновых притонов обвиняются в изготовлении наркотических средств и в содержании притонов для их потребления. За совершение данных преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении наркозависимых, употреблявших дезоморфин в двух притонах, составлен 21 протокол об административном правонарушении за потребление наркотических средств без назначения врача.

Дезоморфин является сильнейшим наркотиком, зависимость от которого появляется после первого приема. Наркоманы, употребляющие его, гниют заживо – на теле появляются незаживающие язвы, отмирают конечности. Срок жизни дезоморфиного наркомана – не более года. Управление наркоконтроля по Иркутской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать о фактах незаконного оборота наркотического средства дезоморфин по телефону доверия (3952) 200-049. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Загрузка...