Хореографические ансамбли из Шелехова стали победителями на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества в Китае

Источник: Байкал Инфо
19/11/2012 - 15:39

1260527758_tailad2Юные танцоры из хореографических ансамблей «Традиция» и «Игрушка» Шелехова заняли первое и второе место на IV международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Золотой дракон» в Китае. Как сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района, это блестящий результат, учитывая, что на фестивале выступали танцоры из Китая, Казахстана и других регионов России.

Шелеховские ансамбли с цирковой студией «Сюрприз» из Иркутска оказались в тройке коллективов, представляющих Иркутскую область. Председательствовала на фестивале-конкурсе заслуженная артистка России Татьяна Судец. Артисты из «Традиции» (руководитель Светлана Тогочиева) поразили жюри и зрителей самобытным номером «Сибирская пятёра» и национальный китайский танец «Лотос в цвету». Ребята из «Игрушки» (руководитель Ирина Рощупкина) стали на фестивале-конкурсе самыми младшими участниками, к тому же они выступили с совсем новыми номерами. Трое танцоров исполнили игровой танец «Луша-хлопотуша», двое – танец о любви «Барышня и капитан».

В рамках фестиваля прошли три концерта, по итогам которых шелеховчане были признаны лучшими, за что получили золотого и серебряного драконов. Как известно, в Китае дракон считается символом добра, мира и процветания, желаем, чтобы всё это было и у гениев шелеховской хореографии, которые сейчас готовятся к юбилейному концерту центра искусств имени К.Г. Самарина.