Власти городов и районов Иркутской области отчитаются за рост зарплаты работников детсадов

Источник: Байкал Инфо
19/11/2012 - 17:10

v_kontsu_goda_v_barnaule_rekonstruiruyut_esche_odin_detskiy_sadВласти городов, поселков и районов Иркутской области, в которых рост зарплаты работников дошкольных образовательных учреждений составил менее 5%, должны представить до 22 ноября 2012 года план решения ситуации. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое поручение дал первый заместитель председателя правительства региона Николай Слободчиков министерству образования и министерству финансов региона на совещании по выполнению поручения губернатора Сергея Ерощенко о повышении заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений не менее чем на 15%. Напомним, в сентябре 2012 года из областной казны на повышение зарплаты работникам дошкольных учреждений на 15% было выделено более 160 млн рублей.

Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов, в 34 муниципалитетах средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений увеличилась в среднем на 15%. В городах - Зима, Свирск, Тулун, Усть-Илимск, Черемхово, районах – Аларском, Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Нижнеудинском, Ольхонском, Осинском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Черемховском, Чунском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Бодайбинском, Слюдянском, Нукутском. В семи районах увеличение составило от 1 до 15%. В трех районах Саянске, Ангарске, и Нижнеилимском районе увеличение зарплаты в октябре не произведено. В городе Братске рост за сентябрь и октябрь 2012 года составил всего 5%.

Как сообщила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, мэр Саянска накануне во время отчета пообещал главе региона в декабре повысить среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений города до 16 тыс. рублей. Николай Слободчиков дал поручение министерствам провести консультации с руководителями отстающих районов и найти выход и создавшейся ситуации. Если через неделю вопрос не будет решен, в эти территории будет направлена правительственная комиссия, которая проведет тщательную проверку расходования средств субвенции на повышение зарплат.

Как отметил первый зампред, отстающие муниципалитеты, кроме Ангарска, получили средства на увеличение зарплат. Мэру Ангарска Владимиру Жукову Николай Слободчиков предложил предусмотреть перераспределение средств в городской казне на увеличение зарплат воспитателям детских садов. Кроме того, Борис Михайлов отметил, что все воспитатели детских садов региона по всем вопросам по начислению заработной платы могут обращаться на сайт министерства образования Иркутской области и на телефон горячей линии 8 (3952)331333.