В Иркутске прошел областной форум сельских женщин

Источник: Байкал Инфо
01/03/2011 - 17:25

В Иркутске 1 марта 2011 года прошел форум сельских женщин Прибайкалья «Сельская семья: традиции и современность». Как сообщила председатель областной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова, организации исполнилось пять лет, это повод, чтобы еще раз призвать сельских женщин к социальной активности. На форум собрались представительницы из Балаганского, Ольхонского, Шелеховского, Куйтунского и других районов Иркутской области, многим были вручены грамоты и благодарности.

По словам Нины Суворовой, в 2010 году организация провела ряд мероприятий в поддержку развития сельского хозяйства и сохранения традиционной сельской семьи. Так, например, в социально-значимом проекте «Культурное наследие от бабушки к внучке» в Балаганском районе малограмотная бабушка, которая была участником и очевидцем создания первого колхоза, написала книгу об этом и передала ее внучке. В рамках этой программы также проходили конкурс на выявление лучшей в селе хозяйки усадьбы, а также проект «В ногу со временем». «В село приезжала продвинутая молодежь, учила сельских жителей, как правильно пользоваться компьютером, мобильным телефоном и бытовой техникой», - рассказала Нина Суворова.

На 2011 год у «Российского союза сельских женщин» много планов, но самой важной задачей женщины Прибайкалья ставят создание и реализацию комплексной программы «Иркутская деревня», в рамках которой рассчитывают решать такие насущные проблемы, как улучшение жилищных условий в сельской местности, привлечение молодых кадров в АПК и многое другое. С инициативой разработать такую программу женщины намерены обратиться в правительство Иркутской области.

Иркутская областная организация «Российского союза сельских женщин» имеет отделения в 22 районах Иркутской области. Основными направления в деятельности союза являются улучшение условий труда и быта сельских женщин, сохранение традиционных нравственных российских ценностей, повышение общественной роли и социальной значимости сельских женщин; защита прав материнства и детства, содействие экономической и социальной защите крестьянства со стороны государства и общества.

Загрузка...