Бензин на одной из АЗС Иркутска не соответствует государственным стандартам

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска привлекла к административной ответственности владельца автозаправочной станции расположенной по улице Баррикад за несоответствие бензина государственным стандартам. Как сообщает прокуратура, постановление о возбуждение дела направленно в Арбитражный суд Иркутской области.

Пробы автомобильного топлива были взяты в ходе проверки проводимой совместно со специалистом Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности и специалистом испытательного центра ФГУ «Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации». Результатами исследования были выявлены несоответствия качества бензина АИ-92 на данной заправке требованиям ГОСТа. В частности, пониженное октановое число, присутствие свинца, не соответствие по фракционному составу. Не соответствовало предъявляемым требованиям дизельное «зимнее» топливо.

Индивидуальному предпринимателю грозит административный штраф от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией автомобильного топлива.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments