В Иркутской области возбуждено уголовное дело на сотрудника СИЗО, обвиняемого в сбыте наркотиков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя старшего смены отдельного корпуса иркутского СИЗО Алексея Наталевича. Он обвиняется в превышение должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств, сообщает старший помощник руководителя СК Владимир Саловаров.

По версии следствия, Наталевич, находясь при исполнении служебных обязанностей, действуя умышленно, продал осужденному за 2 тыс. рублей наркотическое средство — гашиш. Оперативные мероприятия по данному уголовному делу проводили сотрудники госнаркоконтроля и службы собственной безопасности ГУФСИН. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. В ходе обыска в квартире Наталевича следователи обнаружили и изъяли наркотики.

Известно, что обвиняемый в СИЗО занимал должность кинолога и в его обязанности входил осмотр вновь поступивших подследственных на предмет наличия у них наркотических средств. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении Наталевича меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...