В Баяндаевском районе в котельную санатория «Нагалык» реконструируют с применением энергосберегающих технологий

Источник: Байкал Инфо
16/11/2012 - 17:12

upl_4326_346В санатории «Нагалык» Баяндаевского района будет проведена реконструкция котельной. Об этом по итогам посещения здравницы сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона дал поручение министру жилищной политики, энергетики и транспорта Евгению Селедцову при разработке проектно-сметной документации учесть новейшие достижения в области энергосберегающих технологий, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как доложила Сергею Ерощенко исполнительный директор санатория Маргарита Елтомоева, учреждение рассчитано на 25 коек для взрослого населения и 25 коек для летнего оздоровления детей. В здравнице для лечения применяется уникальная иловая грязь с местного озера Нуху-Нур. Это месторождение относится к термокастровым образованиям и идентично Сакскому месторождению Крыма. По своим качествам грязь относится к сульфидно-иловым с содержанием сероводорода, сернистого железа, растворимых солей и ценных микроэлементов. Ею лечат заболевания нервной системы, кожи, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

Губернатор осмотрел процедурный и физиотерапевтический кабинеты, кабинеты лечебной физкультуры, массажа, грязелечения. В учреждении работают комната психологической разгрузки, бассейн и сауна. Маргарита Елтомоева отметила, что реконструировать необходимо также спальный корпус грязелечебницы.

«Надо рассмотреть все возможные варианты улучшения комфорта отдыхающих – реконструкция или строительство нового корпуса. Оптимальный вариант поможет не просто сохранить, а дать толчок развитию санатория», - подчеркнул Сергей Ерощенко.