В Братске раскрыто жестокое убийство местной жительницы

Источник: Байкал Инфо
16/11/2012 - 15:14

БРАТСКВ Братске раскрыто жестокое убийство женщины, произошедшее еще в начале октября 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на след троих участников этой зверской расправы вышли местные сыщики совместно с коллегами из отдела по раскрытию преступлений против личности ГУ МВД России по Иркутской области. В полицию Братске 8 октября обратилась женщина, которая сообщила о том, что между забором и зданием букмекерской конторы на улице Подбельского находится тело полуобнаженной женщины. Следственно-оперативная группа установила, что тридцатидевятилетняя погибшая работала парикмахером в одном из городских салонов. Около полуночи она вышла из кафе, где отдыхала в одиночестве, и больше ее никто не видел. Преступники забрали у своей жертвы сотовый телефон, деньги и золотые украшения, а прежде чем скрыться, с особой жестокостью нанесли ей многочисленные ножевые ранения лица, шеи и груди. Позже медицинская экспертиза показала, что женщина, кроме всего прочего была изнасилована.

Начались крупномасштабные оперативно-разыскные мероприятия с привлечением различных спецслужб полиции. В ходе напряженной и кропотливой работы сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что к совершению преступления могут быть причастны трое местных жителей. Стало известно также, что, узнав, какие активные усилия предпринимают все подразделения полиции города по их розыску, подельники спешно уехали из Братска в областной центр, пытаясь замести следы, а затем порознь перебрались в различные районы области.
Тем не менее, спустя месяц двое из них были задержаны. Поначалу оба категорически отрицали свою причастность к убийству, изворачивались и лгали, утверждая, что у них есть алиби. Для сбора доказательства их вины проведены психофизиологические исследования с участием специалистов полиграфа (детектор лжи). После этого все силы правоохранители направили на розыск основного фигуранта. Его нашли 14 ноября в гараже, стоящем у дома в микрорайоне «Березовый» Иркутского района. Примечательно, что все это время он подрабатывал в качестве сантехника в данном районе.

Двадцатиоднолетний участник преступной группы, не имеющий определенного места жительства, ранее судимый за кражу, грабеж, мошенничество и незаконный оборот наркотиков, под давлением неопровержимых доказательств дал признательные показания. Он рассказал, что убийство в Братске совершил совместно с ранее неоднократно судимым 22-летним сообщником. Свою жестокость объяснил тем, что незадолго до этого употреблял героин и выпил большое количество спиртного, после чего уже не контролировал свои действия.

В итоге сыщики выяснили, что к убийству причастны два человека, третьему же подозреваемому – многократно судимому двадцатичетырехлетнему наркозависимому братчанину избежать наказания тоже не удастся. Собрана доказательная база о его причастности как минимум к четырем разбойным нападениям на женщин в Братске. Городской суд избрал для всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу.