Иркутск занял 21 место в рейтинге привлекательности российских городов

irk2На сайте Российского союза инженеров опубликован генеральный рейтинг привлекательности городов России. По его итогам Иркутск оказался на 21 месте, сразу после Саратова. В рейтинге участвовали города, чье население равно или превышает 100 тыс. человек, всего их получилось 164. В первую тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Рейтинг составлялся по итогам 2011 года. По мнению РСИ, главной нерешенной проблемой, препятствующей динамичному развитию страны, является глубокие социально-экономические различия между отдельными центрами РФ и депрессивной периферией. Таким образом, очевидна необходимость сопоставления городов по различным критериям в зависимости от конкретных целей. Проект представляет собой комплексный рейтинг с существенным охватом городов и характеристиками социально-экономической инфраструктуры.

Рейтинг составлялся по 13 критериям: динамика численности населения, транспортная инфраструктура, природно-экологический потенциал, доступность жилья, жилищный сектор, демография, инновационная активность, инженерная инфраструктура, кадры, социальная инфраструктура, социальная характеристика общества, благосостояние граждан и экономика городов. Все эти критерии составляют иерархию, в которой каждый из них имеет свой вес.

Весь рейтинг и подробную информацию о нем можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://www.российский-союз-инженеров.рф/рейтинг-российских-городов/

Загрузка...