Власти Иркутской области сообщают, что угрозы срыва отопительного сезона в Байкальске нет

Источник: Байкал Инфо
16/11/2012 - 09:58

L6HZ74H-_U7K7tQ68lZdhwМинистр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов, комментируя сообщение пресс-службы БЦБК о том, что на ТЭЦ комбината запасы угля приближаются к критическим, заявил что угрозы срыва отопительного сезона в Байкальске нет. Как сообщает пресс-служба областного правительства, министр также подчеркнул, что в Байкальск отгружен сегодня эшелон топлива под гарантии правительства региона. Евгений Селедцов отметил, что областные власти все свои обязательства выполняют в полном объеме и в точном соответствии с согласованным планом-графиком мероприятий по обеспечению бесперебойного теплоснабжения города. Напомним, документ был согласован с БЦБК и всеми заинтересованными сторонами, среди которых коммунальные организации города, мэры Байкальска и Слюдянского района. Соглашение подписано в начале сентября текущего года. Сумма областных бюджетных средств, которая предполагалась для БЦБК, превышает 72 млн рублей. Из них 50 млн рублей уже перечислены.

Также, по словам министра, с начала года правительство Иркутской области, помимо 72 млн, предусмотренных в соглашении, дополнительно, по программе подготовки к отопительному сезону, перечислило БЦБК больше 25 млн рублей. Из 10,7 млн рублей, выделенных комбинату дополнительно на подготовку к зиме, освоено, что подтверждается документами, лишь 1,3 млн рублей, 9,4 млн рублей не освоены до настоящего времени.

«Средства, выделенные комбинату дополнительно по программе подготовки к отопительному сезону, не могут, к сожалению, направляться на закупку угля. Из этих средств могут только возмещаться непосредственные затраты на подготовительные работы», - комментирует пресс-служба БЦБК.