На стройках Иркутской области гастарбайтеров могут сменить студенты

pictПравительство Иркутской области готово провести переговоры с руководителями предприятий региона о привлечении студенческих отрядов к работе по строительству объектов, финансируемых из областного бюджета. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с бойцами студенческих отрядов Иркутской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор также сообщил, что намерен уменьшить областную заявку на привлечение иностранной рабочей силы в Иркутскую область на 2013 год на 50%. Высвободившиеся рабочие места также могут быть предложены студотрядам.

«От того, что работы будут выполнять наши студенты, а не приезжие из ближнего зарубежья, мы даже выиграем в качестве строительства. Когда наши министерства проведут определенную оргработу, проблем с поиском объектов, на строительстве которых могут работать студенческие отряды, не будет. Я в этом уверен», – сообщил Сергей Ерощенко.

Напомним, сегодня в регионе действуют семь объединений, насчитывающих 29 студенческих отрядов. В 2012 году в их составе работало около 3,5 тыс. человек. Студенты трудились на строительстве олимпийских объектов «Сочи – 2014», прокладывали автодороги, участвовали в ремонте путей на Восточно-Сибирской железной дороге, работали в детских лагерях и очищали побережье Байкала от мусора в Ольхонском районе.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...