На семи железнодорожных вокзалах в Иркутской области оборудуют системы видеонаблюдения

Источник: Байкал Инфо
28/02/2011 - 17:47

Системами видеонаблюдения к 2013 году запланировано оборудовать вокзалы Слюдянка, Залари, Вихоревка, Падунские Пороги, Усть-Илимск и Лена в Иркутской области, а также вокзалы Таксимо и Новая Чара в Бурятии. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, ведутся работы по проектированию систем. Совместно с руководством дирекции железнодорожных вокзалов, ФГУП «Аэропорт-Иркутск», администрацией Иркутска и ГУВД по Иркутской области решается вопрос о включении в данную систему видеокамер, установленных на привокзальных площадях.

Сейчас системами видеонаблюдения оборудована большая часть вокзалов Восточно-Сибирской магистрали. В частности, Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Тайшет, Коршуниха-Ангарская, Тулун и Нижнеудинск, Северобайкальск, Наушки, Улан-Удэ.

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России сообщает, что на железнодорожных и аэровокзалах Иркутской области установлено 487 видеокамер с выводом изображения на мониторы находящиеся в дежурных частях, а так же дежурных по вокзалам. По данным Восточно-Сибирского регионального центра безопасности, с помощью систем видеонаблюдения в 2010 году были раскрыты пять преступлений, связанных с хищением личного имущества граждан на железнодорожных вокзалах, а в 2011 году – уже два преступления.