Катангский район просит увеличить субсидии на обеспечение людей продуктами первой необходимости

Депутаты Законодательного Собрания совместно с министерством финансов Иркутской области намерены решить вопрос увеличения субсидии из областного бюджета на софинансирование обеспечения Катангского района продуктами первой необходимости. Об этом заявил вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович по итогам поездки в Катангский район вместе с депутатом от северных территорий Николаем Труфановым, сообщает пресс-служба регионального парламента.

На встрече с депутатами мэр района Сергей Чонский заявил, что закупка и доставка 90% годового запаса продовольственных и промышленных товаров в район идет по зимней автодороге, поэтому единовременно требуются значительные средства на их закупку. Поскольку у района недостаточно оборотных средств, население зачастую страдает от недопоставки товаров. Так, на склад райпо села Хамакар Катанского района чай завозили последний раз еще до нового года. В селе в декабре 2010 года наблюдался дефицит основных продуктов питания, после чего дополнительно были завезены полторы тонны груза. А во всем Катангском районе в декабре и начале января был дефицит сахара и других продуктов.

Вице-спикер ЗС, руководитель фракции партии «Единая Россия» Геннадий Нестерович пообещал, что в 2011 году район получит все необходимые товары, которые будут завезены по зимнику.

Загрузка...