Кинологический центр намерена создать Восточно-Сибирская транспортная милиция

Источник: Байкал Инфо
28/02/2011 - 17:43

Транспортная милиция намерена создать собственный кинологический центр. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России, на сегодняшний день количество специально обученных собак недостаточно. Особенно когда вводится усиленный вариант несения службы, как в конце января 2011 года, в связи с взрывом в Домодедово. С того времени было проведено около 2,5 тыс. предрейсовых проверок пассажирских и электропоездов.

Досмотрены 853 рейса в аэропортах. Проверка прошли 36 тыс. пассажиров, 40 тыс. мест багажа и порядка 36,5 тыс. мест ручной клади. Проверяла транспортная милиция и каждое из 28 поступивших сообщений о нахождении посторонних лиц и 17 сообщений об обнаружении подозрительных предметов и бесхозных сумок. Только в 109 случаях для обследования различных объектов, вещей и пассажиров применялись служебно-розыскные собаки.

Сейчас, как сообщили «Байкал Инфо» в Восточно-Сибирском ЛУВДТ МВД России имеется около 40 кинологов и столько же служебных собак. В 2011 году транспортная милиция намерена привлекать для работы собак из кинологического центра при ГУВД по Иркутской области, дальнейшие планы – создание собственного центра.