Лучшие сотрудники правоохранительных органов Иркутской области получили по автомобилю

Источник: Байкал Инфо
15/11/2012 - 16:27

avto-ug.ru-web-93c842063b0e337c8b68b9c988fceb43Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в середине ноября 2012 года вручил ключи от автомобилей «Нива-21214» лучшим сотрудникам правоохранительных органов Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, награждение состоялось в ходе заседания правительства Приангарья. Ключи и звание «Лучший следователь Иркутской области» получили следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, капитан юстиции Евгений Карчевский, старший следователь по особо важным делам следственной службы Управления ФСКН России по Иркутской области, подполковник полиции Андрей Шмырев, капитан юстиции, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Антон Слепцов.

Звание «Лучший сотрудник органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Иркутской области» и автомобиль – капитан полиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативной службы Управления ФСКН России по Иркутской области Илья Симонов.

Евгений Карчевский в 2011 году расследовал три уголовных дела о преступлениях, относящихся к категории особо тяжких. Им завершено расследование уголовного дела по обвинению «банды молоточников» в совершении серии особо тяжких преступлений в Иркутске.

Андрей Шмырев выполняет расследование наиболее сложных, многоэпизодных уголовных дел о наркопреступлениях, совершенных организованными группами и группами лиц по предварительному сговору на территории Усолья-Сибирского. В 2011 году Андрей Шмырев направил в суд пять уголовных дел этой категории.

Антон Слепцов завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции Тайшет Восточно-Сибирского УВД на транспорте, занимавшихся торговлей наркотическими средствами. По итогам расследования обвиняемым было вменено 23 эпизода преступной деятельности. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Илья Симонов в 2011 году выявил 17 преступлений, совершенных организованной группой, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По материалам, находящимся в 2011 году в разработке у старшего оперуполномоченного, возбуждено 37 уголовных дел. Выявлено семь лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По материалам его дел количество изъятых наркотических средств составило более 1 тыс. 778 граммов героина.