Криминальный авторитет Владимир Тюрин опроверг участие в сговоре по захвату железнодорожной ветки и власти в Иркутской области

тюрикГлавным следственным управлением Следственного комитета России в рамках уголовного дела в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России в качестве свидетеля 14 ноября 2012 года допрошен известный криминальный авторитет Владимир Тюрин. Как сообщает ведомства, поводом для допроса послужила имеющаяся в распоряжении следствия видеозапись, на которой Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур - власть в регионе. В ходе допроса Тюрин сообщил, что лично не знаком с вышеназванными людьми, никогда с ними не встречался и не разговаривал. При этом Тюрин сделал заявление о том, что упоминание его имени в фильме, показанном по НТВ, расценивает как клевету.

По данным МВД, Владимир Тюрин возглавлял организованное преступное сообщество, которое в 90-х годах осуществляло криминальный контроль над предприятиями алюминиевого промышленного комплекса Братска Иркутской области. В 1998 году он переехал в Испанию, где позже ему было предъявлено обвинение в создании на территории страны преступного синдиката, отмывавшего криминальные деньги путем вложения их в недвижимость на испанских курортах. По запросу Испании он был задержан в Москве в ноябре 2010 года. Сейчас Тюрин освобожден из-под ареста, и у российских правоохранительных органов нет к нему претензий. Тем не менее, он остается в международном розыске по запросу Испании

Один из лидеров оппозиции в России Леонид Развозжаев родился 12 июня 1973 года в Ангарске, закончил 9 классов школы №4, затем окончил ПТУ по специальности «газоэлектросварщик». С 1998 года — в оппозиционном левом движении, сообщает Википедия.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments