В Иркутской области количество зарегистрированных автомобилей в 2012 году увеличилось почти на 50 тыс. штук

Источник: Байкал Инфо
15/11/2012 - 10:38

5bВ Иркутской области в 2012 году общее количество зарегистрированных транспортных средств составляет 833 тыс. 707 единиц, по сравнению с прошлым годом количество машин уже увеличилось на 49 тыс. 684. Об этом на сессии Законодательного Собрания 14 ноября 2012 года сообщил начальник Главного управления министерства внутренних дел РФ по Иркутской области Андрей Калищук. По его словам, при этом состояние улиц и дорог оставляет желать лучшего. Кроме того, в регионе отсутствуют функциональные транспортные развязки, многие водители недисциплинированны, не развита культура вождения. «Высокие темпы автомобилизации обостряют проблему обеспечения безопасности дорожного движения в России, Иркутская область - не исключение», - отметил Андрей Калищук. Ситуация сложная, невзирая на то, в 2012 году число ДТП снизилось на 4,8%, а количество погибших граждан уменьшилось на 4,7%. Инспекторами ДПС выявлено 537 тыс. нарушений правил дорожного движения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 12 тыс. 158 водителей.

Кроме того, сохраняется высокий уровень ДТП с участием детей, в том числе по их вине. По словам генерала-майора, количество таких дорожно-транспортных происшествий составило 325, по данным за девять месяцев 2012 года, в авариях погибли 19 детей, получили ранения 338. «Число происшествий по вине детей возросло на 13%. С целью снижения детского травматизма в области необходимо создать детский центр по безопасности дорожного движения, а также в школах оборудовать кабинеты и уголки безопасности дорожного движения», - предложил Андрей Калищук.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко назвал то, что происходит на дорогах, бандитизмом. «Совсем нет разметки на дорогах, необходимо выделить средства, привлечь к этому власть и представителей бизнеса, чтобы покрасить разметку пластиковой краской, которая выдерживает любые погодные условия и не потеряет цвет», - заявил депутат.

Загрузка...