В Иркутской области остается 85% осужденных, отбывших срок наказания в колониях

Источник: Байкал Инфо
15/11/2012 - 11:07

колонииНачальник Главного управления МВД РФ по Иркутской области Андрей Калищук одним из факторов высокой преступности в регионе связывает с тем, что 85% осужденных, отбывших наказание в колониях Приангарья, остается жить здесь после освобождения; ежегодно освобождается от 5 до 7 тыс. заключенных. Об этом он сообщил на сессии Законодательного Собрания 14 ноября 2012 года. По его словам, в регионе существует 27 пенитенциарных учреждений.

По его словам, в настоящее время на территории региона проживает свыше 377 тыс. граждан, попадавших в поле зрения сотрудников ОВД по различным основаниям, в том числе 77,5 тыс. ранее судимых. «Только за девять месяцев 2012 года лицами, ранее уже преступавшими закон совершено более 8 тыс. преступлений, из них 572 деяния совершены условно-освобожденными», - подчеркнул Андрей Калищук.

Депутат Владимир Матиенко предложил направить обращение в правительство РФ с просьбой строить тюрьмы и колонии на территории Подмосковья и под Санкт-Петербургом. «У нас очень высокий уровень преступности, это связано с тем, что на территории области располагается много колоний, и преступники оседают у нас, - подчеркнул депутат. - Ведь поэтому у нас высокий уровень заболеваемости СПИДом, туберкулезом и наркомании».