Приговор суда в отношении жителей Усть-Кута, совершивших заказное убийство, вступил в законную силу

Приговор Иркутского областного суда в отношении жителей Усть-Кута: Анны Ишковой, обвиняемой в организации умышленного убийства, Максима Горбачева и Олега Кошкарева, обвиняемых в убийстве, Марии Блохиной, обвиняемой в пособничестве в совершении убийства, вступил в законную силу. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

В судебном заседании установлено, что Ишкова, работая управляющей в подсобном хозяйстве деревни Рига Усть-Кутского района, ввела в заблуждение работников этого хозяйства Горбачева, Блохину и Кошкарева, сообщив им, что руководитель хозяйства распорядился убить Сергея Кравчика, к которому она испытывала неприязненные отношения. Заманив потерпевшего в баню общежития, Горбачев и Кошкарев нанесли ему удары битой по голове, а затем задушили, Блохина следила, чтобы никто не зашел. После совершения убийства преступники вывезли труп в лес. Они расстреляли лошадей потерпевшего и распространили слух среди жителей деревни о том, что Кравчик сменил место выпаса лошадей и пропал без вести. Останки убитого были обнаружены в лесу, геномная экспертиза, позволила установить личность погибшего.

Приговором Иркутского областного суда за организацию убийства Ишкова осуждена на 12 лет лишения свободы, Горбачев на 14, Кошкарев на 13, Блохина приговорена к 8 годам лишения свободы.

Загрузка...