Губернатор Иркутской области предложил властям Саянска доработать план развития моногорода с учетом поддержки малого и среднего бизнеса

Kopija_foto_397Во время отчета мэра Саянска Михаила Щеглова о деятельности городской администрации в 2012 году администрации, который состоялся 14 ноября, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подчеркнул, что Саянску надо актуализировать план развития моногорода с учетом поддержки малого и среднего бизнеса. Как сообщает пресс-служба областного правительства, также губернатор заявил, что необходимо более плотно работать с собственниками предприятий, которые сокращают рабочие места и налоговые выплаты.

«При модернизации производств должны увеличиваться производительность труда, налог на прибыль и отдача в бюджет. Для этого с каждым предприятием должно быть заключено соглашение, в котором будут прописаны обязательства по развитию и содержанию социальной инфраструктуры территории», - сообщил глава региона.

Губернатор отметил, что мэрам необходимо работать над увеличением доходной части местных бюджетов путем повышения налоговой отдачи от использования земельного фонда, работы с градообразующими предприятиями и предпринимателями, занятыми в лесном комплексе.

«Работа в лесной сфере должна быть системной. Арендаторы леса при разработке участков пользуются местной инфраструктурой, а налоговой отдачи от них практически не наблюдается. Если вам не удается на местах законными способами добиться от них нормальной налоговой отдачи, то арендаторы будут лишаться лесосырьевой базы», - заявил Сергей Ерощенко.

Особое внимание глав территорий было обращено на качественную и своевременную передачу в государственную собственность объектов здравоохранения. При этом необходимо соблюсти недопущение роста кредиторской задолженности и формирование необходимого запаса медикаментов, расходных материалов и ГСМ на первые месяцы 2013 года.

Загрузка...